

Manuel J Pinto - Casa da Palmeira - 赤ワイン
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CASA da PALMEIRA Tinto |
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Produtor: |
Manuel J. Pinto - Quinta de Vila Maior Foz do Sabor - Douro Superior |
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Ano de produção: |
2013 |
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Tipo de vinho: |
Tinto |
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Análises: |
Teor Alcoólico em % Vol: 13.5º Açúcares Residuais em g/l: 2.2 Extracto Seco em g/l: 32.8 |
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Origem/Região: |
Região Demarcada do Douro Sub-região: Douro Superior |
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Data de início da vindima: |
14 de Setembro de 2013 |
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Castas: |
40% Tinta Roriz, 50% Touriga Franca, 10% Touriga Nacional |
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Vinificação: |
Uvas desengaçadas e esmagadas. Maceração pré-fermentativa em lagares de granito com pisa a pé. Fermentação alcoólica em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada. |
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Envelhecimento: |
80% do lote foi submetido a um estágio em barricas de carvalho Francês e Americano durante 18 meses seguindo-se um estágio em cuba de inox. |
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Engarrafamento: |
Julho 2015 |
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Quantidade Engarrafada: |
20 000 garrafas |
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Características: |
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Cor: |
Vermelho ruby |
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Aroma: |
Aromas desenvolvidos com carácter balsâmico, notas de fruta madura. |
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Sabor: |
Equilibrado, vivo e com boa persistência aromática. |
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Recomendações de consumo: |
Acompanha, preferencialmente, bacalhau e peixes gordos assados, pratos de carne vermelha e queijos. Vinho sujeito a criar depósito. Necessita ser decantado. |
A enologia moderna tem nos vinhos Manuel Joaquim Pinto bom campo de ensaio e aplicação,
sendo a inovação uma constante.
O conceito que está na base de todos os néctares desta casa é o da produção de Grandes Vinhos.
Consensuais ao nível das caraterísticas organoléticas, estão aptos para um bom envelhecimento…, por muitos anos.
Nos 35 hectares de vinha estão plantadas as principais Castas Durienses:
Tintas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão e Tinto Sousão.
Brancas: Moscatel, Rabigato e Viosinho.
Exportados para alguns países da Europa, América e Oriente, os vinhos produzidos pela Quinta de Vila Maior
são comercializados em Portugal por distribuidores, garrafeiras e também na Loja da Quinta
(com sala de provas anexa, a cerca de 100 metros da Praia Fluvial da Foz do Sabor).
É na Região do Douro Superior, no berço dos mais conhecidos vinhos do mundo, que se situa a Quinta de Vila Maior.
Com um total de 75 ha, 35 são de Vinha, 30 de Olival e nos restantes estão a Adega com Lagares de Granito, Armazéns de Cascos e ainda outras dependências como o Escritório, Laboratório de Análises, Pomares e Zonas de Lazer.
“A beleza do Douro e o quanto a ele estamos ligados, por via afetiva e familiar, fez-nos abalançar a um trabalho intenso |
de restauro do legado deixado pelo meu avô, Manuel Joaquim Pinto.
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No final do Séc. XIX, os seus vinhos do Porto faziam longas viagens para Gaia, |
de onde eram expedidos para os quatro cantos do mundo.
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A ascensão do vinho de mesa do Douro, associado ao enorme potencial existente na sub-região do Douro Superior, |
fez-nos acreditar que podíamos, com as uvas das nossas vinhas, produzir Néctares de Eleição.
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Graças a um fenomenal trabalho de equipa, podemos dizer que estávamos certos.
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Estamos, em simultâneo, cientes de que, nos vinhos, há sempre muito ainda por fazer.”
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Manuel J. Pinto
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Produtor: Manuel Joaquim Pinto - Quinta de Vila Maior - Foz do Sabor
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